ДТП

Более 56 км дорог отремонтировано в Ярославской агломерации по БКД

Автор фото: bkdrf.ru

В Ярославской агломерации отремонтировано более 56 км дорог в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Всего же планируется привести в нормативное состояние 30 дорожных объектов протяженностью 82 км. Об этом сообщается на официальном сайте проекта во вторник, 23 октября.

Сданы в эксплуатацию улицы Салтыкова-Щедрина и Чайковского. Здесь подрядчики уложили асфальт и обустроили бордюрный камень. Обновление этих двух улиц тормозили припаркованные автомобили и люки, которых только на улице Чайковского насчитывается около 270. На данный момент дорожники ремонтируют тротуары и парковочное пространство по просьбам местных жителей.

Еще один объект — 29-я линия. На участке от Тутаевского шоссе до улицы Строителей дорожники заменили покрытие проезжей части, обустроили тротуары, нанесли разметку и установили знаки. Общая протяженность обновленной улицы — 700 метров, на 250 метрах из которых помимо прочего было заменено основание дорожной одежды.

Также отремонтированы пять из семи региональных объектов. Так, отремонтированы дороги «Ярославль — Углич», «Ярославль — совхоз «Ярославка» и «Ярославль — Лесная Поляна». На завершающем этапе находятся трассы «Ярославль — Шопша» и «Фоминское — Константиновский». Финансирование дорожных работ по БКД в 2018 году в Ярославской агломерации составляет почти 1,5 млрд рублей, 730 млн из которых направлены из федерального бюджета.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий