ДТП

Более 1,7 тыс. кубометров солевого раствора использовали в Петербурге за неделю при обработке улиц

Автор фото: Архив ДорИнфо

В течение минувшей недели, с 22 по 28 октября, дорожники Санкт-Петербурга работали по регламенту зимнего содержания улиц. За это время при противогололедной обработке улично-дорожной сети было использовано 1,7 тыс. кубометров солевого раствора, сообщили в понедельник, 29 октября, в пресс-службе комитета по благоустройству Петербурга.

Отмечается, что специалисты следят за температурой воздуха и при похолодании проводят обработку опасных участков дорог слабосолевым раствором, который не позволяет образоваться гололедной пленке. Кроме того, данный материал является более экологичным: солевая нагрузка при его использовании меньше в пять раз по сравнению с применением чистой соли. В этом сезоне число точек, где дежурит спецтехника, увеличено до 124, речь идет о спусках, подъемах, мостах, путепроводах и набережных.

Помимо этого, за прошедшую неделю с улиц Петербурга вывезено 500 тонн мусора и 3,05 тыс. тонн смета, спецтехника провела более 5,2 тыс. смен, работники ручного труда — 8,6 тыс. смен. В понедельник, 29 октября, на дорогах Северной столицы уборкой занимаются почти 420 единиц спецтехники и почти 990 человек.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий