Новости

BMW представила обновленный седан 7 серии

Компания рассекретила рестайлинговый седан 7 Series. Вместе с обновленным дизайном флагман марки получил новые бензиновые и дизельные двигатели, гибридную модификацию и расширенный список систем помощи водителю.

BMW представила обновленный седан 7 серии

Внешне обновленный флагманский седан отличается перерисованным капотом, увеличенной на 40% решеткой радиатора, иной формой фар и фонарей, соединенных тонкой светящейся полосой, модернизированными бамперами и патрубками выхлопной системы, а также декоративным элементом под названием «хоккейная клюшка». Флагманские версии седана 750Li xDrive, 750Ld xDrive и M760Li xDrive комплектуются лазерными фарами BMW, освещающими дорогу на 560 метров. Для остальных версий «базовой» стала адаптивная светодиодная оптика.

Новый BMW 7 Series доступен в двух вариантах кузова. Габаритная длина стандартной версии составляет 5120 мм, удлиненной — 5260 мм, то есть на 22 мм больше в сравнении с предшественником. Ширина и высота седана остались прежними — 1902 мм и 1467 мм (в комплектации с удлиненной колесной базой — 1479 мм), соответственно. Благодаря новому дизайну передней части кузова капот стал выше на 50 мм. Также появились новые вариант окраски кузова, дизайна дисков и различные пакеты оформления экстерьера.

BMW 7 Series

В салоне установлено новое рулевое колесо с кожаной оплеткой и обновленная мультимедийная система. Беспроводная зарядка для смартфонов теперь расположена рядом с подстаканником, а развлекательная система для задних пассажиров имеет два 10-дюймовых сенсорных Full HD дисплея и Blu-ray проигрыватель. За доплату салон седана отделают эксклюзивной кожей Nappa с дополнительной прострочкой и декоративными планками «Американский Дуб» с металлической вставкой или «Узорчатый Тополь» серого цвета с эффектом металлик.

Кроме того, для модели была улучшена шумоизоляция задних колесных арок, центральной стойки и заглушек на замки ремней безопасности в задней части интерьера. В зависимости от комплектации в качестве стандартного оснащения или за доплату доступны утолщенные заднее и боковые стекла.

В стандартное оснащение обновленной «семерки» входит приборная панель BMW Live Cockpit Professional с навигационной и информационно-развлекательной системами, и двумя полностью цифровыми дисплеями с диагональю 12.3 и 10.25 дюйма. Стандартным для седана стал цифровой помощник Intelligent Personal Assistant, активируемый фразой «ОК, BMW».

Моторную гамму BMW 7 Series составили бензиновые и дизельные двигатели с шестью, восемью и двенадцатью цилиндрами, а также новый подключаемый гибрид. Все двигатели сочетаются с модернизированным восьмиступенчатым «автоматом» и стандартной для модели системой быстрого старта Launch Control.

Базовая версия 730i комплектуется бензиновой 2.0-литровой «четверкой» мощностью 249 сил. Модели BMW 750i xDrive и BMW 750Li xDrive — модернизированным 4.4-литровым мотором V8, мощность которого выросла на 80 л.с., до 530 л.с. Топовая модификация BMW M760Li xDrive — 6.6-литровым V12 мощностью 609 л.с.

BMW 7 Series

Кроме того, у нового BMW 7 Series есть 394-сильная гибридная модификация с запасом хода на электротяге 46 км, и три дизельных с 3.0-литровым шестицилиндровым агрегатом. В версиях BMW 750d xDrive и BMW 750 Ld xDrive агрегат выдает 400 л.с., в версиях BMW 740d xDrive и BMW 740Ld xDrive — 320 л.с., а в BMW 730d xDrive и BMW 730Ld xDrive — 249 л.с.

Стандартными для седана являются адаптивная подвеска с электронной регулировкой жесткости амортизаторов и пневмоподвеска на обеих осях с автоматическим самовыравниванием. Для всех моделей, за исключением версии с гибридным приводом eDrive, опционально доступны интегральная система рулевого управления и активная система регулировки подвески.

BMW 7 Series

В списке систем помощи водителю ассистент парковки с ассистентом движения задним ходом, при помощи которого автомобиль автоматически возвращается по ранее пройденному пути на расстояние до 50 метров, ассистент вождения с функцией удержания в полосе с активной защитой от боковых столкновений, система обнаружения транспорта, движущегося в поперечном направлении, системы предупреждения о сходе с заданной траектории и полосы движения, а также активный круиз-контроль с функцией Stop & Go.

Источник: BMW 

Autoua.net

Добавить комментарий