Новости

Автопроизводителям грозят миллиардные штрафы из-за несоответствия новым нормам WLTP

Автопроизводителям, которые к 2021 году не сократят вредные выбросы до норм, установленных новыми стандартами WLTP (Worldwide Harmonized Light Vehicles Test Procedure), грозят штрафы в размере более чем 14 миллиардов евро.

Автопроизводителям грозят миллиардные штрафы из-за несоответствия новым нормам WLTP

По данным аналитической компании IHS Markit, эту сумму разделят 27 автомобильных брендов, представленных на рынке ЕС. По расчетам экспертов, к 2021 году они смогут унизить уровень СО2 только до в 122.9 г/км, тогда как норма к этому времени составит 114.9 г/км. В 2020 году такое «отставание» может стоить компаниям 11 млрд. евро, а в 2021-м — 14 млрд. евро. То есть в среднем сумма штрафа с каждого проданного автомобиля составит 624 евро и 814 евро соответственно.

В тоже время аналитики IHS Markit считают, что 25 автопроизводителей, предлагающих свою продукцию на рынке Европы, Ближнего Востока и Африки, смогут достичь поставленных задач. Одним из факторов успеха станет электрификация и гибридизация существующих моделей. Также эксперты предлагают обратить внимание на технологии, снижающие уровень вредных выбросов, такие как светодиодное освещение, улучшенная термоизоляция и высокоэффективные генераторы.

Autoua.net

Добавить комментарий