Новости

Автомобили Kia и Hyundai начнут комплектовать солнечными панелями

Электрокары Kia и Hyundai будут питаться энергией солнца. Компании представили первую «солнечную крышу», которая появится на «зеленых» автомобилях Hyundai Motor Group с 2019 года.

Автомобили Kia и Hyundai начнут комплектовать солнечными панелями

Обеспечивать питание двигателей электрокаров и гибридов, а также пополнять заряд аккумуляторов автомобилей с ДВС будут солнечные панели, встроенные в крышу или капот. Использовать солнечные панели планируют в качестве дополнительного источника энергии. Это позволит повысить топливную экономичность и дальность хода электрифицированных автомобилей, а также сократить уровень вредных выбросов.

Hyundai Motor Group разрабатывает три типа «солнечных крыш»: для гибридных автомобилей, автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и полностью электрических моделей. Система для гибридов представляет собой кремниевые солнечные панели, интегрированные в стандартную крышу автомобиля. В зависимости от погодных условий в течение светового дня она способна заряжать батарею автомобиля на 30-60% емкости.

Автомобили с ДВС будут оснащаться полупрозрачными солнечными батареями, интегрированными в панорамную крышу. Такая панель одновременно заряжает аккумулятор и пропускает свет в салон. По мнению разработчиков, использование этой системы позволит бензиновым и дизальным моделям соответствовать постоянно ужесточающимся требованиям к уровню выбросов СО2. В электрокарах солнечные панели будут устанавливаться на крышу и капот.

Kia

Солнечная зарядная система состоит из солнечных панелей, контроллера и батареи. Как утверждают разработчики, солнечная панель мощностью 100 Вт в идеальных условиях может производить до 100 Вт·ч энергии. На данный момент технология находится на стадии тестирования.

Источник: Kia

Autoua.net

Добавить комментарий