ДТП

Автобус с рабочими упал с обрыва на шахте на Кузбассе: шесть человек погибли

Автор фото: vk.com/emergencysituations

Утром в пятницу в городе Междуреченск в Кемеровской области автобус, перевозивший рабочих, упал с обрыва, в результате чего погибли шесть человек. Кроме того, 16 человек получили травмы. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета по Кузбассу.

Страшное ДТП произошло около 8:30 в пятницу, 8 февраля на шахте «Распадская». «Служебный вахтовый автобус на базе автомобиля КамАЗ, перевозивший рабочих со смены, опрокинулся в кювет, упав с высоты около 8 метров», — говорится в сообщении ведомства. В результате ДТП шесть человек получили травмы, несовместимые с жизнью. Помимо этого, 16 человек госпитализированы в медицинское учреждение с тяжелыми травмами.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». На данный момент на месте происшествия работает следственная группа. Отмечается, что в ходе расследования будет установлено: в каком техническом состоянии находился автобус, а также проходил ли водитель медобследование перед выходом на линию. Все обстоятельства и причины аварии выясняются. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий