Новости

Американец разбирал старый автомобиль и нашел кольцо с бриллиантами

Житель штата Айова обнаружил в двигателе автомобиля Oldsmobile 98 1972 года выпуска обручальное кольцо с бриллиантами, пролежавшее там 45 лет.

Американец разбирал старый автомобиль и нашел кольцо с бриллиантами

По словам Уилла Фрая, раритетный Oldsmobile он приобрел у 93-летнего Рэя Шмуэкера из города Дубьюка (штат Айова) и планировал использовать его двигатель для своего Oldsmobile 442 1969 года. Инкрустированное бриллиантами обручальное кольцо он обнаружил, разбирая купе. Связавшись с бывшим владельцем, Фрай выяснил, что тот потерял кольцо в 1974 году, через два года после покупки автомобиля. Попытка найти его оказалась безрезультатной, в итоге жена Шмуэкера купила мужу похожее кольцо.

Около 20 лет назад автомобиль Шмуэкера вышел из строя и все это время стоял без дела, вплоть до того момента, когда он продал его Фраю. Мужчина уже собирался отправить его на свалку. Сейчас, когда кольцо снова у него, Шмуэкер ждет, что снова услышит, как работает мотор его Oldsmobile 98.

Уилл Фрай

«У нас есть гоночная трасса здесь, недалеко от нашего города, и Фрай, вероято, поедет на ней, и я снова увижу автомобиль», — сказал Шмуэкер журналистам новостной станции Айовы KCRG и ABC News. 

Источник: Jalopnik  Фото: KCRG

Autoua.net

Добавить комментарий