Новости

Львовские таможенники вскрыли канал поставки в Украину фиктивных «евроблях»

В среду, 29 августа, на пункте пропуска Краковец-Корчева, что на Львовщине, таможенники изъяли четыре авто иностранной регистрации с фальшивыми доверенностями, выписанных на украинских граждан.

Граждане Украины ехали на автомобилях Ford Mondeo, Citroen Berlingo, Mercedes-Benz и VW Passat и предьявили документы на них. У представителей ГФС вызвали подозрения доверенности, выписанные польским нотариусом. Когда с ним связались, выяснилось, что он на указанных граждан и такие автомобили доверенности не выписывал. Автомобили были зарегистрированы на граждан Польши.

Все автомобили были конфискованы, а на граждан Украины открыто дело по 358 статье Криминального Кодекса. Как сообщает пресс-служба ГФС Укораины во Львовской области. с начала года было выявлено уже 28 автомобилей, которые пытались ввезти на территорию Украины по подобной схеме. Все они конфискованы.

Тем временем, владельцы автомобилей на иностранной регистрации готовятся к проведению масштабной акции в Киеве и будут добиваться легализации таких автомобилей. Акции запланированы на сентябрь.

Автоновости на http://avtonews.info

Добавить комментарий